Новосел Экопарка: волонтеры спасли барсука, которого продавали по объявлению

Самца Васю со временем или выпустят на волю, или же подыщут ему невесту
Барсук Вася. Фото: Фельдман Экопарк
0

В харьковском Экопарке появился новосел – дикий барсук Вася, которого за 1200 гривен продавали в интернете. Объявление увидели активисты Всеукраинского фонда помощи куньим "Життя" и выкупили животное.

По словам зоозащитников, сейчас хищники, которые только отходят от зимней спячки, практически беззащитны, поэтому поймать их не так сложно. Так, житель Харьковской области вначале спас барсука от собак, которые выгнали его из норы, а затем решил подзаработать и продать дикое животное для "разведения или спортивных притравок собак".

В Харьков привезли хищного гостя из Центральной Африки

Дикарю Васе – около года. Сейчас он проходит реабилитацию в Фельдман Экопарке. Барсука немного подлечат – у животного слегка поранена лапка, а также сделают анализ крови, необходимые прививки, дегельминтизацию, а через две недели постараются вернуть в естественную среду обитания.

barsuk2.jpg

Фото: vk.com/fond_ferret_ukr

"Если же нам не удастся найти достаточно безопасное место в одном из заповедников, то Вася останется жить у нас – создадим все необходимые условия и найдем подругу", - рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

В Харькове гусыня воспитывает осиротевших лебедят

Напомним, что в Фельдман Экопарк работает Всеукраинская служба спасения диких, экзотических и домашних животных "Добрый дом Фельдман Экопарк", которая уже помогла сотням животных, пострадавшим от рук человека.

Надежда Шостак