Новинский: "За сотрудничество с властью и предательство интересов избирателей Юрий Бойко и Сергей Левочкин исключены из фракции "Оппозиционного Блока"

Ни о каком расколе в Оппозиционном блоке не может идти речь, утверждает нардеп
Вадим Новинский. Фото: Пресс-служба "Оппозиционного блока"
0

Народный депутат Украины Вадим Новинский, вступая от имени фракции "Оппозиционного Блока" на брифинге в Верховной Раде, заявил: "Сопредседателем нашей фракции Юрием Бойко было подписано соглашение о сотрудничестве и о создании так называемой платформы "За життя - Оппозиционная платформа" вместе с Вадимом Рабиновичем, на которое он, Бойко, не имел абсолютно никаких оснований. У него не было полномочий. Ему никаких полномочий не давал ни политсовет нашей партии, ни съезд. Этот вопрос был рассмотрен сегодня на заседании фракции. И фракция большинством голосов не поддержала Юрия Бойко в этом его самодеятельном действии. И второе, фракция обратилась к политсовету нашей партии с требованием как можно быстрее созвать съезд нашей партии с обсуждением этих всех вопросов и ситуации в нашей партии. За то, что Юрий Бойко и Сергей Левочкин нарушили устав нашей партии, за сотрудничество с властью и за предательство интересов наших избирателей они были исключены из нашей фракции".

"С сегодняшнего дня Юрий Бойко и Сергей Левочкин не являются членами нашей фракции. Кто говорит, что они дали собственноручно заявление - это не правда. Они были исключены нашим решением. Никакого заявления о свободном выходе из фракции они не подавали, - подчеркнул Новинский.

Отвечая на вопрос журналистов, за кем останется бренд "Оппозиционного Блока", Новинский отметил: "Бренд «Оппозиционного Блока" останется за десятками тысяч членов партии "Оппозиционный Блок". Ни о каком расколе в партии не может идти речь".

Павел Федосенко