Ночью в Харькове со стрельбой задержали рецидивистов

Мужчины "работали" вчетвером и обворовывали женщин
Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. Фото: sobitie.com.ua
Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. Фото: sobitie.com.ua
0

Вчера ночью в районе Центрального рынка харьковчане слышали стрельбу. Об этом они сообщили в соцсетях. 

"Какая то стрелкотня на углу Ярославской и Чеботарской. Милиция или СБУ кого-то положили мордой в асфальт и увезли", - написали пользователи.   

Как стало известно, происходило задержание группы рецидивистов.  

"Сотрудники уголовного розыска горуправления милиции совместно с работниками других оперативных подразделений разоблачили в совершении преступлений 47, 44, 30 и 29-летнего рецидивистов", - рассказали в пресс-службе облУВД. 

Злоумышленники проникли в квартиру харьковчанки и забрали у нее 20 тысяч гривен и 2100 долларов, ноутбук, два фотоаппарата, часы и золотые украшения.

Ранее В Харькове задержали россиянина-рецидивиста

В ходе проведения следственных мероприятий правоохранители установили факт разбойного нападения на еще одну женщину. Члены преступной группы, угрожая жертве устройством для отстрела резиновых пуль, забрали у нее 2 тысячи долларов и 15 тысяч гривен.

Выяснилось, что мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им инкриминируют статью 187 ("разбой") УК Украины. Злоумышленников ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Юлия Ворона