"Никакой он не предатель", - Кернес ответил на предложение уволить Мусеева

По мнению мэра, в отсутствие главы бюджетной комиссии с делами справятся его заместители
Фото: gorodskoy.com.ua
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес не согласился с предложением снять подозреваемого в госизмене Максима Мусеева с поста главы бюджетной комиссии горсовета и главы Холодногорской райадминистрации. Свою позицию градоначальник озвучил перед началом сегодняшней сессии.

Кернес отстранил от работы сбежавшего из страны Мусеева

Депутат горсовета Игорь Черняк предложил коллегам уволить Максима Мусеева с должности главы Холодногорской райадминистрации, а также заменить его на посту руководителя бюджетной комиссии.

"Существует перечень причин для увольнения человека из органов местного самоуправления. Он включает нарушение присяги, а в данном случае мы видим сознательное нарушение Конституции и законов Украины, а именно: получение гражданства иной страны. Того самого государства, которое харьковский горсовет признал агрессором", - отметил Черняк.

Он может оказаться не единственным: СБУ должна проверить "команду Мусеева"

Однако мэр Харькова Геннадий Кернес отклонил озвученные инициативы. По его словам, в бюджетной комиссии горсовета есть заместители главы, которые способны справиться с обсуждениями и голосованиями. Что же касается увольнения, то по мнению градоначальника, это "необходимо сделать правильно".

"Знаете, мы много видели сфальсифицированных уголовных дел. И я бы не хотел, чтобы мы сейчас распространялись с точки зрения, что Максим является предателем. Никакой он не предатель, то такое дело. А за российский паспорт пусть несет административную ответственность или уголовную", - заявил Кернес.

Суд изменил меру пресечения главе Новобаварского района Татьяне Цибульник

Напомним, замглавы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что еще в 2015 году Мусеев был завербован российскими спецслужбами. По заказу своих кураторов чиновник якобы сознательно саботировал проведение призыва в районе. Кроме того, созданный им "карманный" союз ветеранов АТО занимался рэкетом и сбором информации об украинских воинах, которая затем передавалась врагу, уверены силовики. Они также выявили у одиозного главы райадминистрации паспорт, полученный в оккупированном Крыму.

Алексей Басакин