"Ни одно сообщение о ловле призывников на улице не подтвердилось", - военкомат

По словам облвоенкома Юрия Калгушкин, по всем подобным заявлениям проводят расследования
Скриншот из паблика "Подслушано в Киевском районе"
0

В Харьковском областном военкомате опровергают информацию об участившихся случаях ловли призывников на улицах. Об этом NewsRoom рассказал его глава Юрий Калгушкин.

В Харькове ловили на улице призывника: военкомат обещает наказать виновных

По словам полковника, все подобные заявления становятся причиной внутренних расследований и пока ни одно из них не подтвердилось. Облвоенком предлагает сообщать о задержаниях на улице на горячую линию (057) 712-08-77. 

"Мы проверяем публикации в социальных сетях. Ни одна из них не подтвердилась. Зато за время призывной кампании мы выявили призывников, которым нужно было прийти в военкомат, тренера спецшколы, который уклонялся под предлого отсрочки, а ее не было", - заявил Калгушкин.

Харьковские конструкторы передали армии семь БТР с новой броней

Глава областного военного комиссариата также рассказал, что в регионе уже отправлены первые команды срочников в части Национальной гвардии и Госпогранслужбы. По его словам, призыв проходит по плану.

Напомним, ранее в облвоенкомате уже осуждали практику ловли молодых парней на улице. Осенью 2018 года в соцсетях было опубликовано видео, на котором двое мужчин в военной форме в присутствии полицейского задерживают харьковчанина. Парень требует отпустить его и отказывает куда-либо идти, а затем вырывается и пробует сбежать, но его валят на землю. Тогда военкомат обещал устроить проверку и уволить виновных в случившемся.

Алексей Басакин