Не поделили деньги. В Харькове осудили убийцу собутыльника

Мужчину приговорили к 8,5 годам лишения свободы
Мужчину осудили на 8,5 лет. Фото: Public Domain Pictures
Мужчину осудили на 8,5 лет. Фото: Public Domain Pictures
0

Прокуратура Харьковской области отстояла в апелляционном суде приговор Орджоникидзевского районного суда о наказании 40-летнего неоднократно судимого харьковчанина, который в период испытательного срока за другое преступление совершил убийство. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

В Харькове 19-летний парень убил и закопал брата

В сентябре 2015 года злоумышленник пришел в гости к своему знакомому. Вместе они устали выпивать и между ними возник спор - мужчины никак не могли поделить деньги, потраченные на спиртное. Когда хозяин квартиры решил закончить спор и начал выходить из кухни, гость схватил со стола нож и ударил собутыльника в спину. От полученных травм мужчина скончался на месте.

"Коллегия судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда области оставила апелляционные жалобы обвиняемого и его защитника без удовлетворения. Мужчину соответствии с приговором суда первой инстанции признано виновным в умышленном убийстве (статья 115 УК Украины) и назначено наказание - 8,5 лет лишения свободы", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова. 

Под Харьковом мужчина жестоко убил собутыльника

Как писал NewsRoom ранее, Октябрьский районный суд приговорил 34-летнего ранее судимого харьковчанина к 8 годам лишения свободы. В июне 2016 года в Новобаварском районе к 68-летнему пострадавшему подошел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать деньги. Однако злоумышленника спугнул случайный свидетель. В результате оперативно-розыскных действий подозреваемый в совершении преступления был задержан.

Журналист NewsRoom