Наркоман ударил жертву ножом в грудь ради денег на дозу

Как оказалось, на совести любителя "зелья" еще одно преступление: за пару месяце до этого он избил пенсионерку
Наркоман нанес несколько ударов ножом жертве. Фото: 1ul.ru
0

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил в 14 годам илшения свободы наркомана, который в с помщью ножа пытался раздобыть денег на очередную дозу. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Ранее Иностранный студент пырнул ножом харьковчанина

Как сообщили обвинители, в мае прошлого года 28-летний харьковчанин, находясь в состоянии наркотического опьянение, пришел к своей знакомой и предложил ей купить пылесос или мобильный телефон, чтобы затем на вырученные деньги приобрести "дозу". Женщина отказалась от сомнительной сделки, тогда гость попросил у нее взаймы - но тоже получил отказ. Озверев от такого ответа, наркоман достал нож и больше 10 раз ударил им хозяйку квартиры по рукам, требуя отдать ему все золотые украшение. Жертва просьбу выполнила, после чего попыталась сбежать.

В тему Безработный с ножом отнял мобильный у жены

"Однако мужчина схватил ее, ударил ножом в грудь и потребовал код от домашнего сейфа. Напуганная женщина сказала злоумышленнику все, что он хотел знать. Пока агрессор открывал сейф и забирал оттуда 17 тысяч гривен, жертве удалось выбежать из квартиры и позвать на помощь. Ее услышали соседи и позвонили в скорую помощь и милицию", - рассказали в прокуратуре.

Злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия, однако вскоре силовики задержали его. Как оказалось, на совести любителя "зелья" еще одно преступление: за пару месяце до этого он избил пенсионерку, забрал у нее сумку с деньгами и мобильным телефоном, после чего сбежал.

Ранее Под Харьковом наркоман напал на женщину ради дозы

Суд признал подозреваемого виновным в грабеже, совмещенным с насилием, разбойном нападении с причинением тяжких телесных повреждений и покушение на умышленное убийство из корыстных побуждений (статьи 186, 187, 15 и 115 Уголовного кодекса Украины).

Павел Федосенко