Нардеп Мураев указал в декларации новую супругу-актрису

Доход парламентария в прошлом году составил всего 395 тысяч гривен
Фото: frоm-ua.com
0

Экс-кандидат в президенты, харьковский нардеп Евгений Мураев указал в своей последней декларации новую супругу - актрису Екатерину Гордиенко. Документ был опубликован на сайте НАПК.

Еще в январе лидер политсилы "Наши" подал первую декларацию кандидата в президенты, где в качестве членов семьи были указаны его сыновья Михаил и Игорь, однако отсутствовали данные о супруге. В марте нынешнего года парламентарий "обновил" данные и указал, что его женой является Екатерина Мураева, ранее носившая фамилию Гордиенко.

Нардеп Мураев задекларировал 100 миллионов гривен и карабин

Согласно документу, женщине принадлежат золотые часы с драгоценностями Harry Winston, еще один хронометр от Rolex, различные ювелирные изделия, а также коллекции икон, картин и книг. Жена нардепа также владеет автомобилем Mazda 3 2014 года и 100% акций словацкой компании "Innova automation s.r.o.". Кроме того, на счетах и в виде наличных средств Екатерина хранит 31 тысячу евро, $10,5 тысяч и более 90 тысяч гривен. 

Что касается самого Мураева, он может похвастаться состоянием в 85 миллионов гривен, которые нардеп хранит в национальной валюте, а также долларах и евро. При этом доход парламентария в прошлом году составил всего 395 тысяч гривен. Что, впрочем, не помешало ему купить внедорожник Toyota Land Cruiser за 3,6 миллиона. 

ГПУ открыла два производства против Мураева за слова о Сенцове (Видео)

Напомним, Евгений Мураев ранее подал декларацию кандидата в президенты Украины. В ней парламентарий указал квартиру на 170 квадратов, арендованное нежилое помещение площадью 130 метров и Lexus LX 570 2012 года выпуска. Он также владеет двумя золотыми часами, карабином Blaser Attache, хронометром Rolex и 911 единицами техники на сумму 25 миллиона гривен. Кроме того, нардепу принадлежит 100% уставного фонда компании "Новини 24 години" (это еще 16 миллионов). Однако 7 марта Мураев снялся с выборов в пользу Александра Вилкула.

Павел Федосенко