НАПК не нашло нарушений в декларации харьковского нардепа

Ранее общественники попросили провести проверку документов, поданных Аленой Кошелевой
Фото: Politeka
0

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не нашло нарушений в декларациях депутата Верховной Рады Алены Кошелевой из Харькова. Об этом сообщили на сайте НАПК.

Депутат-миллионер от "Видродження" сбежал в Россию после оглашения подозрения

Ранее представители общественных организаций обратились с просьбой проверить информацию, указанную в документах о доходах двух нардепов и посла Украины в Исламской республике Иран. В ходе анализа сотрудники НАПК не выявили нарушений в декларациях 28-летней представительницы Радикальной партии Олега Ляшко за 2015 и 2016 годы. Отметим, что другим фигурантам проверки - нардепу Сергею Мартыняку и дипломату Сергею Бурдиляку - грозит ответственность по статье 366-1 УК Украины ("декларирование недостоверной информации").

В 2015 году Алена Кошелева указала, что ее родителям принадлежат две квартиры в Харькове, а также автомобили Mercedes-Benz С280 и Hyundai Elantra. Что же касается личного имущества парламентария, то ей принадлежали лишь сбережения в размере 370 тысяч гривен и 35 тысяч долларов. Кроме того, родители "радикалки" хранили 1,7 миллиона гривен и более $100 тысяч.

Алексей Басакин