NR

Нападение активистов на журналистов: полиция закрыла уголовное производство

Правоохранители не нашли в действиях активистов "Громадськой варты" состава преступления
Журналистка получила ожог. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Харьковская полиция закрыла уголовное производство по факту конфликта журналистов "Харьковских известий" и активистов "Громадськой варты". Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органов. 

В Харькове произошла потасовка между активистами и журналистами

Напомним, инцидент произошел еще в феврале этого года. Корреспонденты вместе с чиновниками в рамках рейда по объектам незаконного строительства приехали в приют для животных на улице Серповой, 4. В результате между активистами и журналистами произошла потасовка. Корреспондент Леся Кочержук получила ожог кисти (по словам девушки, один из членов "Громадськой варты" специально прижег ее сигаретой). Как видно из матариалов дела, через несколько часов после конфликта за помощью врачей обратился оператор "Известий", который якобы тоже получил травмы в ходе стычки. При этом в самом СМИ уверяют, что мужчину госпитализировали прямо с места конфликта. 

Полиция начала расследовать драку с участием активистов и журналистов

10 февраля полиция открыла уголовное производство по статье 171 УК Украины ("препятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), однако правоохранители не смогли найти факты, которые бы подтверждали избиение мужчины. В итоге производство было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Павел Федосенко