Налоговики разоблачили предприятие, "сэкономившее" на налогах 14,8 миллионов

По данным ГФС, должностные лица занизили налог на прибыль и обязательства по НДС
Фото: Трасса Е-95
0

В Харьковской области налоговики разоблачили служебных лиц одного из госпредприятий в уклонении от налогов на сумму 14,8 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

В Харькове налоговики изъяли сигарет на 560 тысяч гривен

По данным фискалов, руководство ГП с 2014 по 2016 годы необоснованно снизили налог на прибыль, а также обязательства по НДС во время осуществления операций по покупке полувагонов и списанию основных средств. Следователи открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от налогов в особо крупном размере"), в случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Напомним, ранее в Харьковской области фискалы обнаружили подпольный завод по производству топлива. По информации ведомства, предприятие располагалось в промышленной зоне города Мерефа и выпускало бензин, дизельное топливо, мазут и газ пропан. Изготовленную продукцию фигуранты сбывали на двух подпольных АЗС, не платя при этом ни акцизный сбор, ни НДС, ни налоги. Фискалы оценивают нанесенный государству ущерб примерно в полмиллиарда гривен. Уголовное производство открыто по статье 204 УК Украины ("незаконное изготовление подакцизных товаров").

Алексей Басакин