Налоговики изъяли у контрабандистов ценности на три миллиона гривен

Злоумышленники наладили схему по переправке товаров через границу
Фото: Без Табу
0

Харьковские налоговики совместно с пограничниками и прокуратурой разоблачили масштабную схему переправки контрабанды через границу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Харьковской области.

Джип за 2,5 миллиона при зарплате в 5 тысяч: прокуратура завела дело

Как установило следствие, группа злоумышленников подыскивала в интернете клиентов, которым нужно было доставить товары из Украины в РФ. Далее ценности привозили в Харьков, после чего незаконно переправляли в Белгород и развозили по всей России. Эта же схема действовала и в обратном направлении. 

В результате обысков силовикам удалось изъять товары общей стоимостью около 1,5 миллионов гривен, два автомобиля, а также крупную сумму наличными - $36,4 тысячи, 420 тысяч российских рублей и почти 238 тысяч гривен. Кроме того, правоохранители обнаружили черную бухгалтерию и банковские документы вместе с карточками. Следователи открыли уголовное производство по статье 212 УК Украины ("уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей в особо крупном размере"), подозреваемым грозит до десяти лет за решеткой с конфискацией имущества.

Алексей Басакин