"Нацкорпус пытается сделать из "Барабашово" свой выборный штаб", - администрация ТЦ

В торговом центре считают, что активисты пытались незаконно захватить один из объектов
Скриншот из видео "Харьков 1654"
0

Вечером 29 мая в Харькове около 80 бойцов "Национального корпуса" пытались захватить один из торговых объектов на ТЦ "Барабашово". На место была вызвана полиция, которая по прибытию оцепила данный магазин, не давая нападавшим совершить противоправные действия. После чего бойцы начали пытаться прорвать кордон полиции, распыляя слезоточивый газ. При этом они также выкрикивали угрозы физической расправой сотрудникам торгового центра.

"Нацкорпус" и другие нечистоплотные политические силы и отдельные политики пытаются использовать крупнейший в Украине ТЦ "Барабашово" и его потенциал (ежедневно рынок посещает минимум 50 тысяч человек), как выборную площадку и попросту сделать из него свой выборный штаб, - отметили в администрации ТЦ "Барбашово". – В то же время они не понимают или не хотят понять, что от подобных попыток удовлетворить свои политические амбиции страдают обычные люди: предприниматели, которые теряют своих покупателей, покупатели, которые из-за страха попасть в острую конфликтную ситуацию боятся ехать на рынок и вынуждены приобретать товар по завышенным ценам в других местах, пытающиеся отстоять сторону справедливости полицейские, на которых оказывается давление и в лица которым летят дымовые шашки и так далее. Отдельно отметим, что, прикрываясь "попытками установить справедливость" и "помощью предпринимателям" представители "Национального корпуса" начинают попросту захватывать торговые объекты, и, в случае недопущения рейдерских атак со стороны администрации ТЦ "Барабашово", проводить различные "митинги" и "акции", пытаясь заработать на базе раскрученного Торгового объекта свои дивиденды. К тому же в попытке захватить рынок бойцы формирования оказывают давление на обычных предпринимателей ТЦ".

Отдельно отметим, что только на сегодняшний день правоохранительными органами заведено более 10 уголовных производств по фактам дестабилизации обстановки на ТЦБ.

Алексей Басакин