На станции харьковского метро образовались огромные очереди

Причиной стала поломка одного из двух турникетов, принимающих бесконтактные карты
Фото: ХХ
0

На станции харьковского метрополитена "Тракторный завод" из-за сломавшегося турникета образовались большие очереди. Об этом сообщили очевидцы в одном из городских Telegram-каналов.

Давка и десятиминутная задержка: пассажиры сообщают о сбое в работе метро

"На ХТЗ четыре турникета: один для льготников, один с валидатором, который принимает только E-ticket, и два обычных. Один из последних сломался, выстроилась очередь и даже копа поставили", - пишут пользователи соцсетей.

В пресс-службе харьковской подземке подтвердили информацию о неполадках, но утверждают, что они уже устранены. Согласно данным КП, на всех трех турникетах жители могли проходить по бумажным билетам. При этом один из них действительно работал только для владельцев E-ticket, а для обладателей бесконтактных карт позднее открыли проход на техническом турникете.

photo_2019-04-11_08-37-53.jpg

Фото: Х.Салтовка

Напомним, ранее в харьковском метрополитене установили валидаторы для считывания единого электронного проездного E-ticket на десяти станциях. К 1 апреля приборы были запущены на "Госпроме", "Архитектора Бекетова", "Алексеевской", "Победе", "Историческом музее" и "Проспекте Гагарина". Спустя четыре дня к этому списку добавились станции подземки - "23 августа", "Ботанический сад", "Научная" и "Дворец спорта". В метрополитене уточнили, что изменился и принцип работы турникетов. Теперь через те из них, где установлены валидаторы, можно пройти лишь с помощью бумажного билета или проездного E-ticket.

Алексей Басакин