NR

На открытии филармонии Порошенко назвал себя харьковчанином

По словам главы государства, на ее строительство ушло около 500 миллионов
Фото: NewsRoom
0

В Харькове Петр Порошенко посетил открытие филармонии. Президент Украины отметил, что строительство объекта культуры было обеспечено за последние три года.

"Долгие годы строительство было заморожено. Строительство не велось. Говорили, что нет денег, но не было лишь воли. Строительство стоило около 500 миллионов", - отметил Порошенко.

Также гарант добавил, что в открытом в 2016 году органном зале прошло 500 концертов. Кроме того, глава государства назвал себя харьковчанином и поздравил жителей города с Днем влюбленных. 

Светличная пообещала построить большой зал филармонии за два года

Напомним, 21 января представители обладминистрации сообщили, что началась активная подготовка к открытию объекта культуры. К тому времени в здании закончились монтажные и отделочные работы. Отметим, в филармонии установлены кресла, стилизованные под мебель прошлого века, также были смонтированы две новые люстры. Кроме того, в большом зале была установлена оркестровая яма, которая может опускаться и подниматься. После ремонта концертный зал здания сможет вместить более 700 зрителей.

Анастасия Невмирич