На Московском проспекте прикрыли подпольный игровой зал

Клиент давал администратору наличные, получал квитанцию и выбирал игру
Салон закрыли на Московском проспекте. Фото: пресс-служба ГУНП
Салон закрыли на Московском проспекте. Фото: пресс-служба ГУНП
0

Сотрудники Управления защиты экономики в Харьковской области ДЗЭ НПУ и Фрунзенского отделения полиции обнаружили незаконный салон игровых автоматов на Московском проспекте.

"Во время осмотра помещения правоохранители изъяли 20 системных блоков, 20 мониторов, пластиковые карточки-активаторы и 20 компьютерных клавиатур", - рассказали в ведомстве. 

Ранее На Салтовке игровой салон замаскировали между магазинов

Игра в зале происходила по следующей схеме: клиент давал администратору наличные, получал квитанцию и выбирал игру, после чего администратор запускал ее с помощью пластиковой карточки-активатора. Выигрыш кассир отдавал клиенту наличными.

pm252image002.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 203-2 ("занятие игорным бизнесом") УК Украины. Санкция статьипредусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления владельца незаконного бизнеса. В суд уже направлено ходатайство на арест изъятого имущества.

Журналист NewsRoom