На марафоне в Харькове победил кенийский атлет

Первой среди женщин финишировала жительница Днепра
Фото: Харьковский городской совет
0

В Харькове на VІ Международном марафоне на дистанции в 42 километра победил кениец Кируи Роберт Кипкоич. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

По словам самого 26-летнего спортсмена, он собирался установить новый рекорд, однако из-за травмы ноги, которую он помучил на 25-м километре, смог финишировать лишь с результатом 146 минут 26 секунд. 

"Приятно, что здесь меня тепло встречали, и когда бежал по трассе, харьковчане меня поддерживали", - отметил кениец.

В центре Харькова ограничат движение из-за марафона

Спустя шесть минут финишную линию пересек житель Чугуева Дмитрий Пожевилов. С разрывом в несколько секунд дистанцию пробежал Вадим Сапа из Бахмута. Обладательницей первого места среди девушек стала жительница Днепра Татьяна Вилисова, которая установила новый рекорд - 2:48:39. Второй результат на марафонской дистанции показала жительница нашего города Вероника Калашникова (2:59:38), а обладательницей третьего места стала сотрудница КП "Харьковский метрополитен".

В центре Харькова из-за марафона на девять часов перекроют движение

Напомним, в прошлом году харьковчанка Наталья Барак выиграла 10-километровый забег среди женщин на V Международном марафоне. Вторую позицию в беге на 10 км в харьковском марафоне завоевала Наталья Семенович из Киевской области, а третьей стала Юлия Красова из Одессы. Среди мужчин в аналогичном забеге первые два места заняли Богдан Семенович и Владимир Рогозовский из столичного региона, а бронза досталась марокканцу Самиру Иль Али.

 

Анастасия Невмирич