На ХТЗ мужчина ударил по лицу и обокрал прохожего

Преступника задержали в течение нескольких часов
Мужчина ударил прохожего по лицу. Фото: ipad.intertat.ru
Мужчина ударил прохожего по лицу. Фото: ipad.intertat.ru
0

Правоохранители "по горячим следам" задержали 46-летнего грабителя. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

"В дежурную часть Орджоникидзевского отдела полиции обратился 39-летний мужчина, который рассказал, что возле киоска к нему неожиданно подошел незнакомец и стал требовать деньги. Затем ударил потерпевшего в лицо, завладел телефоном и бросился бежать", - рассказали в ведомстве. 

На ХТЗ мужчина напал и ограбил прохожего средь бела дня

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и группа быстрого реагирования. За считанные часы правоохранители вышли на след подозреваемого - 46-летнего жителя Харькова. Правонарушитель пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

Следственным отделом сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 186 ("грабеж") УК Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы до 6 лет.

"Согласно статистическим данным, на территории района в январе-феврале этого года совершено 28 грабежей, 5 разбойных нападений, 348 краж, из которых 23 кражи из домовладений", - подытожили в полиции. 

Журналист NewsRoom