На харьковском кладбище грабитель вонзил нож в женщину

Пострадавшая в данный момент находится в больнице с тяжелыми телесными повреждениями
Напал на кладбище. Фото: news.rambler.ru
0

В Харькове на территории кладбища в Холодногорском районе грабитель едва не убил женщину. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вчера, 3 октября, около 12:00. В Институт общей и неотложной хирургии с тяжелыми ранениями поступила женщина 1953 года рождения. По словам самой потерпевшей, на нее напал неизвестный мужчина, ударил кулаком в лицо, а затем ножом в грудь и живот. После злоумышленник забрал у жертвы сумку с документами и личными вещами и скрылся. В данный момент состояние пациентки медики расценивают как стабильно тяжелое.

Открыто уголовное производство по статьям 115 и 187 УК Украины ("умышленное убийство" и "разбой"). В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также занимаются поиском подозреваемого.

Пытки и разбой: участник банды, созданной полицейским, получил условный срок

Напомним, ранее сообщалось, что в Индустриальном районе Харькова полицейские задержали иностранца, которого подозревают в разбое. 8 июня к правоохранителям обратился 20-летний житель Чугуевского района. Мужчина рассказал, что на Московском проспекте на него напали. Неизвестные брызнули из газового баллончика ему в лицо и под угрозой применения ножа украли у жертвы кошелек и телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики разыскали предполагаемого злоумышленника. Им оказался 30-летний гражданин Грузии, который проживал в поселке Малая Рогань Харьковского района. Следователи открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("разбой").

Анастасия Невмирич