На Харьковщине задержали изготовителей опия

Мужчинам грозит до трех лет лишения свободы
Опий изготовляли прямо в лесу. Фото: МВД
0

Сотрудники Балаклейского райотдела милиции разоблачили 43 и 28-летнегомужчин, которые изготовляли и хранили наркотические средства.Свою деятельность 43-летний житель Балаклейщины развернул в лесополосе. Именно за изготовлением опия его застали сотрудники уголовного розыска, передает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

В тему На Харьковщине обнаружили плантацию конопли

У мужчины изъяли металлическую посуду с семенами мака, две полимерные бутылки с темно-коричневым веществом общим объемом 800 мл и медицинский шприц с остатками вещества, похожего на опий.

На следующий день участковый инспектор милиции того же подразделения задержал 28-летнего парня, который привлек к себе внимание подозрительным поведением. Заметив сотрудника милиции, он начал нервничать и быстро спрятал какой-то предмет в полиэтиленовый пакет.

В пакете обнаружили полимерную бутылку с жидкостью светло-коричневого цвета объемом 650 мл, внешне похожей на опий. В обоих случаях изъятые вещества направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Харьковской области.

По указанным фактам открыты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Следственные действия продолжаются.

Гость