На границе задержали россиянку с чужим паспортом

77-летняя женщина пыталась покинуть Украину с документом своей знакомой
Женщина пыталась выехать в Россию по чужому паспорту. Фото: ZN.ua
Женщина пыталась выехать в Россию по чужому паспорту. Фото: ZN.ua
0

Во вторник, 11 октября, в пункте пропуска "Гоптовка" задержали россиянку, которая пыталась выехать из Украины по чужому паспорту. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда. 

Харьковские пограничники задержали иранца с фейковым паспортом

"Во время проверки документов у пограничного наряда возникли сомнения относительно принадлежности паспорта предъявительнице. В итоге правоохранители установили, что бланк документа действителен, но не принадлежит предъявителю", - рассказали в ведомстве. 

Выяснилось, что паспорт, который предоставила на проверку 77-летняя гражданка России, принадлежит ее соседке из Украины. Россиянка намеренно взяла его с собой для пересечения границы, чтобы избежать ответственности за превышение срока пребывания в стране. 

На "Гоптовке" задержали женщину с паспортом "ЛНР"

Паспорт изъяли, по данному факту в полицию направлено сообщение о противоправном деянии, содержащее признаки уголовного преступления по статье 357 ("похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей") УК Украины. 

Как писал NewsRoom ранее,  вчера в пункте пропуска "Плетеневка", женщина предлагала взятку пограничникам. Во время паспортного контроля, в пешем порядке на выход из страны гражданка Украины предоставила для проверки паспорт, в который положила 100 гривен. Таким образом 38-летняя женщина пыталась решить вопрос в содействии беспрепятственного пересечения границы. 

Журналист NewsRoom