На "Гоптовке" задержали мужчину, который вез в Россию секс-рабынь

Злоумышленник нашел двух потенциальных "секс-работниц" - 26 и 33 лет
Мужчина вез в Россию двух "секс-работниц". Фото: slovenskenovice.si
Мужчина вез в Россию двух "секс-работниц". Фото: slovenskenovice.si
0

Сегодня на "Гоптовке" правоохранители задержали мужчину, который завербовал харьковчанок для работы в секс-индустрии. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

Украинка пыталась вывезти секс-рабынь в Россию

"Установлено, что мужчина в начале сентября этого вступил в предварительный сговор с гражданином России, имея умысел на привлечение нескольких женщин для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории соседнего государства. Он подыскивал на территории Харькова женщин, которые из-за тяжелых личных обстоятельств дали бы согласие на занятие проституцией", - рассказал начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Бударный. 

Злоумышленник нашел двух потенциальных "секс-работниц" - 26 и 33 лет. Мужчина встретился с женщинами у вокзала на станции "Харьков-пассажирский" и на автомобиле выехал вместе с ними в направлении Российской Федерации. По дороге их задержали правоохранители.

В центре Харькова задержали 29 проституток

Следственным управлением проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по статье 149 ("торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет заключения.

Журналист NewsRoom