NR

На должность главы Нацполиции претендует харьковчанин

40-летний юрист Андрей Вишневский вышел в финал конкурса на должность руководителя полиции
Андрей Вишневский. Фото: Закон і Бізнес
0

Конкурсная комиссия представила на рассмотрение министра МВД Арсена Авакова имена трех претендентов на должность руководителя Нацполиции. В их число вошел директор Координационного центра по оказанию правовой помощи, уроженец Харькова Андрей Вишневский.

Харьковский правозащитник требует наказать судью, отправившую его за решетку

40-летний юрист и правозащитник начинал свою карьеру в Харьковской облтелерадиокомпании, затем с 2002 года занимал различные должности в Главном управлении Государственной службы Украины, а в 2012 создал и возглавил Координационный центр по оказанию правовой помощи.

"Украинские спецслужбы обменяли от 6 до 10 тысяч "сепаратистов", - правозащитник Евгений Захаров

Как отметил секретарь конкурсной комиссии Евгений Захаров, Андрей Вишневский стал лучшим из "гражданских кандидатов".

"Его опыт по созданию координационного центра по предоставлению правовой помощи очень полезен. Он уже себя проявил как лидер, как руководитель. Но опыта работы в полиции нет, но из всех гражданских он лучший", - сообщил Захаров телеканалу "112 Украина".

В Харьковской области "наградят" нарушителей прав человека

Отметим, что определенное отношение к Первой столице имеет и еще один претендент - 40-летний полковник полиции Константин Бушуев в 2000 году окончил Харьковский институт пожарной безопасности МВД Украины. В 2015 году он участвовал в Антитеррористической операции, а в декабре того же года стал заместителем Хатии Деканоидзе.

Алексей Басакин