На детском пляже в Харьковской области эксперты нашли кишечную палочку

Эпидемиологи отмечают, что как и в прошлом году, все нежелательные для купания места отметят на интерактивной карте
Фото: funtime.kiev.ua
0

В Харьковской области эксперты нашли опасный для отдыхающих пляж. Об этом сообщили представители регионального лабораторного центра. 

По данным специалистов, в результате проверки они установили, что в воде реки Балаклейка (детский пляж) присутствуют лактопозитивные бактерии кишечной палочки. Также эпидемиологи отмечают, что, как и в прошлом году, все нежелательные для купания места будут отмечены на интерактивной карте.

Отравление малышей в Изюме: медики отрицают массовый характер инфекции

Напомним, ранее сообщалось, что причиной отравления детей в харьковских яслях №58 стало нарушение санитарных требований. Отметим, что с острыми кишечными инфекциями в больницу попали четверо маленьких воспитанников дошкольного учреждения. По состоянию на 28 мая троих из них уже выписали, один малыш все еще находится на стационарном лечении. Как стало известно сегодня, причиной заболевания у детей стало нарушение работниками образовательного заведения санитарных требований в сфере питания. Руководство яслей обязали устранить все несоответствия нормам. Все материалы были направлены в Главное управление Госпродпотребслужбы.

Анастасия Невмирич