На "Барабашово" договорились о международном партнерстве в сфере текстильной и легкой промышленности

Ранее идеей создания "Международного текстильного хаба" заинтересовались инвесторы из Китая и Польши
Фото: СтройОбзор
0

Крупные предприниматели торгового центра "Барабашово" и харьковские производители одежды 22 мая поддержали инициативу создания "Международного текстильного хаба". По мнению участников, этот проект станет новым этапом развития "Барабашово" как крупнейшей площадки товарных групп "текстиль" и "товары легкой промышленности".

В презентации проекта приняли участие руководители торгового центра "Барабашово", Президент Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины "Fashion Globus Ukraine" Голда Виноградская, президент Федерации агентов и байеров Индии Локшер Парашар, вице-президент Федерации Аджай Аброл, представители текстильного бизнеса Индии и харьковские бизнесмены.

"Ситуация на "Барабашово" слишком заполитизирована", – Александр Фельдман

Программа пребывания гостей включала осмотр потенциальных объектами реализации проекта, панели презентации сторон, b2b-встречи украинских производителей одежды и индийских тканевиков. Индийские гости высоко оценили потенциал сотрудничества с "Барабашово" - одной из крупнейших в Восточной Европе площадок продаж текстиля и изделий легкой промышленности. Также во время неформального общения с харьковскими бизнесменами индийские коллеги достигли ряда предварительных договоренностей о сотрудничестве.

Экономия денег и времени: покупатели назвали главные причины выбора в пользу "Барабашово"

Проект "Международный текстильный хаб" стал совместной инициативой Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины "Fashion Globus Ukraine" и торгового центра "Барабашово". Президент Национального отраслевого партнерства в легкой промышленности Украины "Fashion Globus Ukraine" Голда Виноградская, комментируя первые результаты международной встречи, отметила, что системное развитие отрасли возможно только при наличии верно выстроенных систем снабжения, производства и сбыта. Именно эти задачи – формирование таких систем – и стали главными в ходе встречи.

В Харькове предприниматели "Барабашово" требуют оградить их от политики

Стоит отметить, что ранее идеей создания "Международного текстильного хаба" заинтересовались инвесторы из Китая и Польши. Уже подписаны ряд документов о намерениях по развитию проекта. В администрации торгового центра "Барабашово" уверены, реализация проекта "Международный текстильный хаб" уже на первых этапах способна ощутимо изменить инвестиционный и бизнес-климат не только в регионе, но и в Украине в целом. Текстильная и легкая промышленности ввиду высокого уровня интеграции в другие отрасли – прекрасный инструмент комплексного развития экономики.

Павел Федосенко