NR

"Мы ни о чем не догадывались": пассажир самолета, который перехватили истребители

По словам мужчины, о том, что в воздушном судне проблемы со связью, он узнал из СМИ
Фото: Дмитрий Цепилов
0

NewsRoom удалось пообщаться харьковчанином Дмитрием Цепиловым, который вчера вечером летел на борту рейса EG 547. Напомним, самолет из Милана был перехвачен над территорией Словакии двумя истребителями после того, как пилот гражданского судна не ответил Центру управления воздушным движением.

По словам мужчины, никто из находящихся в салоне и не подозревал о том, что на борту происходят какие-то неприятности.

"Это был обычный полет, ничего подозрительного, бортпроводники в этот момент предлагали напитки пассажирам. О том, что пропала связь, я узнал из вашей новости", - поделился пассажир.

По словам Дмитрия, один из истребителей сопровождения он видел своими глазами, однако это не насторожило мужчину.

65030725_684381772015970_1319106785860124672_n.jpg

Фото: Дмитрий Цепилов

"Примерно минут десять он следовал параллельно с нами, крылом к крылу. Я не эксперт в военно-воздушных процессах, потому подумал, что это какая-то программа по защите пассажирских рейсов. Чтобы не произошло, как с МН17", - добавил путешественник.

Также мужчина рассказал, что некоторые из его попутчиков тоже видели истребители в окно.

"Многие начали задаваться вопросами: "зачем они с нами летят?", "не случилось ли чего?", "с какой стороны эти самолеты?". Но чтобы кто-то спрашивал у борпроводников, я не видел", - поделился воспоминаниями Дмитрий.

Два истребителя перехватили самолет, который летел из Милана в Харьков

Отметим, что после того, как связь на воздушном судне была восстановлена, военные самолеты оставили лайнер. К слову, в аэропорт он прибыл на две минуты раньше положенного срока.

Напомним, ранее больше 180 пассажиров почти двое суток не могли вылететь из столицы Каталонии. Воздушное судно должно было подняться в небо еще в среду вечером. Незадолго до этого выяснилось, что в самолете пропала связь между кабиной пилота и салоном. Из-за отсутствия необходимых деталей срок окончания ремонтных работ несколько раз откладывался. В пятницу утром на сайте харьковского аэропорта было указано, что самолет должен взлететь около полудня, однако этого не произошло. Около 16:00 воздушное судно все же покинуло Испанию.

Анастасия Невмирич