Мужчину, избившего участкового, приговорили к трем годам тюрьмы

В ходе следствия оказалось, что фигурант выращивал дома коноплю
Фото: Пункт-А
0

Под Харьковом мужчину, избившего участкового, приговорили к трем годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, инцидент произошел в декабре 2017 года. Тогда подозреваемый выпивал со своими товарищами на летней площадке около магазина. Между мужчиной и одним из покупателей завязался конфликт, в ходе которого фигурант начал угрожать ему пистолетом для спортивной стрельбы. Когда потерпевший попытался уйти, злоумышленник догнал его и несколько раз ударил. 

Под Харьковом мужчина вырастил более 700 кустов конопли - полиция

Очевидцы вызывали полицию, однако нападавший попытался скрыться. Участковый догнал фигуранта на соседней улице, но тот начал избивать правоохранителя руками и ногами по голове. В результате участковый получил легкие телесные повреждения.

В ходе следствия стражи порядка также установили, что у себя дома в селе Хорошево осужденный разводил коноплю. Силовики изъяли 26 кустов наркотика растительного происхождения. За избиение сотрудника полиции и выращивание наркотиков фигуранта приговорили к трем годам лишения свободы.

В Харькове мужчину, продавшего партию наркотиков, отправили за решетку

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом сотрудники прокуратуры и полиции обнаружили на территории целую плантацию конопли. В ходе санкционированного обыска в селе Бердянка Зачепиловского района силовики нашли две теплицы, в которых росли 700 кустов конопли, а также четыре мешка с высушенным "зельем". "Плантаторы" подошли к делу ответственно: они удобряли урожай, после чего собирали его и сушили на чердаке. Открыто уголовное производство по статье 310 УК Украины ("выращивание снотворного мака или конопли"). В данный момент решается вопрос о переквалификации дела и задержании владельца дома.

 

Анастасия Невмирич