Мужчина пытался вывезти в Россию сверток с наркотиками

арушителя передали сотрудникам правоохранительных органов
Мужчина вез 45-граммовый сверток. Фото: ГПСУ
0

В Харьковской области пограничники разоблачили мужчину, который пытался провезти в РФ наркотики. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

По информации ведомства, 36-летний гражданин Украины в качестве пассажира автомобиля Renault направлялся в Россию через пункт пропуска "Гоптовка". Во время прохождения контроля на него сработала служебная собака, натренированная на поиски "зелья". Как выяснилось, мужчина вез в личных вещах полиэтиленовый пакет, в котором были завернуты 45 граммов марихуаны. Нарушителя передали сотрудникам правоохранительных органов.

В Харькове беглый преступник снабжал наркотиками полмира

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Холодногорского отдела полиции задержали жителя Киева с большой партией наркотиков. Правоохранители остановили мужчину на Южном вокзале. В ходе досмотра выяснилось, что житель столицы вез 800 граммов наркотических веществ. В дальнейшем силовики провели обыск по месту жительства курьера, где нашли 300 граммов конопли, около 300 - "солей", 2 - метадона, 15 - кокаина, 5 - амфетамина, столько же гашиша, 34 таблетки экстази и еще 25 пакетиков с "солями".

Павел Федосенко