Мужчина пытался вывезти в РФ около тысячи запчастей в топливном баке

По данным фискальной службы, во время устного декларирования водитель сказал, что не перевозит запрещенные предметы
Почти тысяча запчастей. Фото: ГФС
0

В Харьковской области задержали мужчину, который пытался вывезти из страны автомобильные запчасти. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГФС.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". На КПП прибыл автомобиль, который двигался на выезд из страны. Во время устного декларирования водитель транспортного средства сказал, что не перевозит запрещенные таможенным кодексом предметы. В ходе досмотра машины, оказалось, что украинец переоборудовал топливный бак и спрятал туда запчасти. Представители фискальной службы составили на гражданина нашей страны протокол по статье 383 Таможенного кодекса Украины ("действия, направленные на перемещение товаров через границу Украины с сокрытием от контроля").

bak.jpg

Фото: ГФС

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом пограничники остановили автобус с контрабандой. По данным представителей ведомства, инцидент произошел в пункте пропуска "Чугуновка". В ходе таможенного контроля автобуса "Харьков - Краснодар" внимание стражей границы привлекло поведение 37-летнего водителя транспортного средства. Силовики приняли решение обыскать Mercedes. В ходе осмотра в перегородке между багажным отделением и техническим ящиком автобуса правоохранители обнаружили 90 клапанов форсунки марки «Delfi» на общую стоимость около 160 тысяч гривен. Как выяснилось, запчасти мужчина пытался перевезти в Россию. Товар изъяли и передали сотрудникам фискальной службы.

Анастасия Невмирич