Мужчина, продавший арендованную машину, проведет за решеткой пять лет

Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования
Фото: Cars.ua
0

В Харькове мужчина, продавший арендованную машину, проведет за решеткой пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, гражданин взял для временного пользования автомобиль "Славута". После двух недель езды мошенник решил перепродать транспортное средство своему знакомому за 18 тысяч гривен. Фигурант скрыл от покупателя тот факт, что машина ему не принадлежит, и согласился брать средства в рассрочку. После получения последней выплаты злоумышленник обещал переоформить "Славуту" на жертву.

"Купается" в деньгах: в сети появились фото подозреваемого в мошенничестве брокера

Гражданин забрал предоплату и предоставил авто покупателю. Однако вскоре "продавец" позвонил товарищу и сказал, что ему срочно нужны деньги. Во время передачи еще 10 тысяч осужденный выманил из авто жертву, а сам скрылся.

В ходе следствия выяснилось, что в период с декабря 2016 по январь 2017 года мужчина совершил два грабежа и одну кражу. Служители Фемиды приговорили его к наказанию в виде лишения свободы на пять лет и три месяца. Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Полиция разыскивает 30-летнюю харьковчанку, подозреваемую в мошенничестве

Напомним, ранее прокуратура доказала вину мужчины, который обманывал доверчивых харьковчанок. Самой старшей пострадавшей стала 81-летняя женщина, которая отдала злоумышленнику около 25 тысяч гривен и золотые украшения. Всего мошенник выманил деньги и драгоценности на общую сумму 150 000 в национальной валюте. Суд признал 57-летнего охранника виновным по статье 190 ("мошенничество") УК Украины и приговорил к 2,5 годам лишения свободы. Однако прокурор был не согласен с таким решением, поэтому обвинители сейчас готовят апелляционную жалобу с требованием осудить злоумышленника на три года.

Анастасия Невмирич