Мужчина едва не убил знакомых, прервавших его воспоминания о тюрьме - прокуратура

В данный момент фигурант находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение
Фото: 1Zoom.me
0

В Харьковской области мужчину, подозреваемого в двойном покушении на убийство, взяли под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным обвинителей, ранее судимый мужчина выпивал с тремя товарищами дома у одного из них. Приняв на грудь, подозреваемый начал вспоминать годы, которые он провел в тюрьме.

Собутыльник попросил знакомого сменить тему, однако тот в ответ разозлился и принялся его избивать. На защиту жертвы встал еще один товарищ. Тогда дебошир схватил нож и несколько раз ударил его в грудь, а затем вернулся к первому оппоненту и принялся наносить удары в область шеи, но мужчина успел прикрыть себя руками. Остановить нападавшего удалось четвертому товарищу, который и попросил родственников одной из жертв вызвать скорую.

Убийство посетителя в "Росте": в супермаркете провели обыск и изъяли документы

Услышав о том, что скоро на место прибудут медики, фигурант сбежал через огороды. По дороге он спрятал нож и одежду, которые были в крови. Пострадавших медики доставили в больницу. Состояние обоих расценивается как тяжелое: у одного из мужчин пробито легкое, а у другого - многочисленные раны лица и правой руки.

Подозреваемого задержали. Следователи открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). Суд избрал для фигуранта, который ранее отбывал наказание за оборот наркотиков и нанесение тяжких телесных повреждений, меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Убийство 15-летней девушки: активисты ищут возможных свидетелей

Напомним, в мае минувшего года полицейские задержали 27-летнего уроженца Полтавской области, подозреваемого в убийстве приятеля на вокзале. По информации следствия, мужчины работали в одной охранной фирме. Возвращаясь со смены, они выпили, после чего поссорились. Конфликт закончился дракой, в ходе которой пострадавший получил смертельные травмы. Уголовное производство было открыто по статье 121 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение").

Анастасия Невмирич