Моя охрана была готова дать отпор активистам - Добкин

По словам нардепа, сейчас на территории его дома работают 30 милиционеров
Охрана Добкина вооружилась и надела бронежилеты. Фото: Вячеслав Мавричев
Охрана Добкина вооружилась и надела бронежилеты. Фото: Вячеслав Мавричев
0

После сегодняшнего нападения на дом Михаила Добкина, экс-губернатор решил вывезти свою семью за пределы Украины. По словам нардепа, он не рассчитывает на то, что активисты, которые изрисовали ему забор, будут наказаны. 

"Я не надеюсь, что эти люди будут наказаны. Это только "оловянные солдатики". Понятно, что за этим стоят другие люди. Учитывая то, что сюда приезжали бойцы подразделения МВД "Азов", что их подвозили на автомобилях с номерами "Східний корпус", что милиция приехала только через час после вызова, самое непосредственное отношение к этому имеет господин Аваков или люди из его окружения. Также заказчиком может выступать Игорь Райнин, ему интересны устрашения людей, которые собрались идти на выборы от "Оппозиционного блока", - рассказал NR Михаил Добкин. 

Ранее Штурм горсовета в УВД назвали "мелким хулиганством"

По его словам, сейчас на территории дома работает около 30 правоохранителей. 

"Милиционеры говорят, что устали от своей беспомощности – не на камеру, конечно. Говорят, что не думали, что придется мириться с такими уголовными ситуациями", - сказал Добкин. 

Никто из находящихся на территории домовладения Добкина не пострадал. Охрана готова была дать отпор активистам - заверил нардеп – а вооружение бодигардов разрешено законодательством. 

Напомним, активисты Цивильного корпуса "Азов" нагрянули с визитом к дому нардепа Михаила Добкина. В ходе акции активисты повесили на дом Добкина табличку "ул. Беркута", а на высоком заборе написали "переулок Петушиный", снабдив адрес рисунком петуха. Кроме того, молодые люди сбили камеру наблюдения и бросили через забор несколько взрывпакетов. В ответ на атаку за забором охранники Добкина надели бронежилеты и начали вооружаться. 

Журналист NewsRoom