Миллион долларов со счетов "Металлиста" пытались вывести в Россию – Геращенко

Генерального директора футбольного клуба "Металлист" Виктора Згоника арестовали прямо в офисе ФК
Пока "Металлист" в долгах, деньги с его счетов хотели перевести в Россию. Фото: xsport.ua
Пока "Металлист" в долгах, деньги с его счетов хотели перевести в Россию. Фото: xsport.ua
0

Милиция предотвратила вывод средств со счетов ФК "Металлист" в Россию. Об этом на своей странице в Facebook заявил Антон Геращенко.

Ранее Гендиректора "Металлиста" допросили как свидетеля

"Поздним вечером 9 июля сотрудники милиции УВД в харьковской области узнали, что на расчетный счет ПАО ФК "Металлист" поступила сумма, равная в эквиваленте 1 миллиону долларов США. Оперативная проверка подтвердила достоверность сигнала. Это пришли средства по контракту за реализацию телевизионных прав от ТРК "Украина". Уже утром атака на расчетный счет собственного предприятия началась. Плевать, что сотни сотрудников, футболистов, тренеров который месяц без зарплаты, плевать на футбол и бренд Харькова. Снимите деньги со счетов и перешлите в Москву. Точка", - написал Геращенко.

По его словам, осуществить перевод должен был генеральный директор клуба, который дал соответствующее указание двум своим подчиненным. Однако силовики успели вмешаться и перекрыть канал вывода средств. 

"Суд наложил арест на счета клуба, а участникам противоправных действий пришлось познакомиться со следователем. И хотя адвокат шепнул на ухо гендиректору магическое слово, после которого он внезапно потерял сознание, отвечать на неудобные вопросы следствия придется. Весь вопрос - где. В уютном офисе некогда топ-клуба или в следственном изоляторе - решать суду", - сообщил нардеп.

Напомним,  11 июля сотрудники следственного управления облУВД задержали генерального директора футбольного клуба "Металлист" Виктора Згоника. Арест произвели прямо в офисе ФК.

 

Юлия Ворона