Милиция устанавливает личности любителей крестов

Участники "Громадськой варты" не скрывают свою причастность к инциденту
На монументе появился крест. Фото: facebook.com/pages/Громадська-Варта-Харків
0

Правоохранители проводят проверку по факту появления креста цветов национального флага на памятнике Воину-освободителю возле метро 23 августа. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Ранее Активисты украсили Воина-освободителя крестом и сердцем

Как рассказали в "главке", сигнал о правонарушении поступил на пульт около 12.00. По адресу, указанному в сообщении, выезжала следственно-оперативная группа. Милиционерами был проведен осмотр места происшествия и собран первичный материал. Сейчас милицией проводятся все необходимые мероприятия для установления обстоятельств происшествия.

При этом активисты "Громадськой варты", которые и разукрасили монумент, свою причастность к инциденту скрыть даже не пытаются.

"Солдат будто ожил, украинская символика украсила серый и мрачный постамент. На день города - подарок Харькову в виде горячих сердец украинцев и патриотов своей земли. Через сердце проходит крест, символизирующий его нахождения "под прицелом", - говорится в сообщении организации на странице в Facebook. 

Свою любовь к "украшению" города крестами активисты "Громадськой варты" продемонстрировали уже давно. Их стараниями христианские символы появились на площади Свободы и Руднева, из-за чего харьковчане в соцсетях даже прозвали первую столицу "городом крестов".

Павел Федосенко