"Метро по пять": под мэрией начинается акция против цен на проезд

Активисты планируют проследовать до гостиницы "Националь"
Марш злых харьковчан. Фото: NewsRoom
0

В центре Харькова проходит акция протеста против цен на электротранспорт. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В 15:00 под стенами городского совета собрались представители общественных организаций и местные жители, решившие принять участие в "Марше злых харькован". 
"Конституцию нужно выполнять, решения суда нужно выполнять. А когда на харьковчан плюют и говорят, что решение суда никто не видел, нам нужно отстаивать свои права и говорить нет произволу. Именно поэтому мы сегодня пойдем домой к Кернесу и покажем, что никто не имеет право нас бесчестить. Закон - не политика, а обязанность", - заявил глава организации "Традиція і порядок" Семен Соха.

67fb2b8f-60d8-4d41-82ee-08451430a2e0.jpg

Фото: NewsRoom

Около 500 человек с плакатами и символиками различных организаций заняли не только тротуар, но и две полосы проезжей части. Активисты заявили, что сегодня проследуют к гостинице "Националь". Также участники акции заверили, что нарушать общественный порядок они не будут. За безопасностью во время "Марша злых харьковчан" следят около 50 правоохранителей.

150f2b81-19d2-4500-a8b4-b3bbdf5ce621.jpg

Фото: NewsRoom

Напомним, ранее представители "Харьковского антикоррупционного центра" вместе с другими общественниками пришли к выходу в сторону "стекляшки" и попытались пройти по старой цене. Активисты столкнулись с противодействием со стороны работников подземки, однако в итоге взяли под контроль турникеты и стали пропускать пассажиров по 5 гривен. Все желающие попросту оставляли указанную сумму на стойке дежурного по станции, в случае необходимости - самостоятельно брали сдачу, после чего проходили внутрь.

Анастасия Невмирич