Мэрия требует уменьшить торговую точку, совладельцем которой является Мусеев

Ленинский райсуд постановил привлечь к разбирательству его и двух других совладельцев
Максим Мусеев. Фото: Антикор
0

В Харькове мэрия подала иск с требованием уменьшить площадь торговой точки, совладельцами которой являются глава Холодногорского района и депутат облсовета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Харьковский антикоррупционный центр".

Одиозный харьковский чиновник женился на столичной телеведущей

По данным горсовета, в ходе строительных работ, начатых в октябре 2016 года, территория нежилого помещения на Привокзальной площади,1 была расширена с 51 до 86 квадратных метров. Чиновники считают реконструкцию незаконной и требуют вернуть заведению первоначальный вид. Для этого они обратились в суд с просьбой привлечь к разбирательству трех совладельцев помещения.

Согласно информации ХАЦ, долями в торговой точке владеют ее нынешний арендатор Максим Симонов, депутат областного совета от "Оппозиционного блока" Никита Шенцев, руководитель Холодногорской райадминистрации Максим Мусеев и Светлана Твердовская. Ленинский райсуд постановил привлечь их к участию в деле в качестве третьих лиц. 

Глава харьковского КП хочет отсудить миллион у тещи, которая его "заказала"

Напомним, ранее Харьковский антикоррупционный центр" обвинил три коммунальных предприятия - "Харьковский метрополитен", "Комплекс по вывозу бытовых отходов" и "Жилкомсервис" - в сокрытии данных о своей деятельности и финансовых операций. В связи с этим антикоррупционеры обратились в суд. "Комплекс по вывозу бытовых отходов" признал свою неправоту и опубликовал необходимую информацию, после чего "ХАЦ" заключил с ним мировое соглашение.

Суд также назвал противоправными действия "Жилкомсервиса", обязав КП разместить в сети данные квартальной и годовой финансовой отчетности, сведения об операциях с государственным или местным бюджетами, а также соглашения о закупках и размеры премий руководителей. Однако коммунальщики не согласились с решением представителей Фемиды и подали апелляцию.

Алексей Басакин