Мэрия планирует создать в Харькове муниципальное такси

По словам чиновников, в новой службе будут работать электромобили и современные машины
Фото: city.kharkov.ua
0

Харьковская мэрия планирует запустить в городе муниципальную службу такси. Об этом шла речь на сегодняшней встрече первого заместителя городского головы Игоря Терехова и представителей компании Uber.

В Харькове новое коммунальное предприятие займется МАФами

По словам чиновника, автопарк новой службы будет включать электромобили и машины, работающие на современном дизельном топливе. Всех муниципальных таксистов планируют официально трудоустроить, а их пассажиров - застраховать на случай ДТП. В ближайшее время департаменты горсовета совместно с представителями Uber должны разработать программу создания городской службы. 

Напомним, сейчас правоохранители расследуют возможную растрату при реконструкции туалета в парке Горького, которая обошлась в 6,5 миллионов гривен.  По данным "Харьковского антикоррупционного центра", на входе в помещении установлен огромный аквариум, стены и пол выложены керамогранитом, а в самой уборной из динамиков звучит пение птиц. Всего на реконструкцию парка Горького, которую проводила частная фирма "Альпакс-СК", было потрачено 79 миллионов гривен. Следователи полиции открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение или растрата средств").

Алексей Басакин