Мажоритарщики от "Слуги народа" связаны с одиозным экс-пограничником Слюсаревым - СМИ

Глава Зе!команды в Харькове Павел Сушко заявил, что не просто знаком с "теневым куратором" партии, а дружит с ним
Фото: radiоsvoboda.org
0

В Харьковской области часть мажоритарщиков от "Слуги народа" связаны с бывшим высокопоставленным пограничником Вадимом Слюсаревым, которого называют негласными куратором харьковского штаба президентской партии. Об этом говорится в расследовании "Схем".

К примеру, кандидат от 170-го округа Андрей Одарченко подтвердил, что дружит со Слюсаревым. Более того: его отец Николай является основателем ООО "Градиент Инвест". У этой фирмы общий телефонный номер с ООО "Рубикон Трейдтинг", 99% которой принадлежат Слюсареву. Подтвердил факт знакомства с экс-пограничником и новоизбранный нардеп Алексей Кучер. Он ожержал победу в 179-м округе, где интересы "Слуга народа" представлял был Вадим Беличенко, инженер еще одной фирмы Слюсарева -ООО "Тиера". Стоит отметить, что оба мажоритарщика вопросы о связи с предполагаемым "куратором" назвали провокационными.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

"Что касается таких провокационных вопросов - я не хочу с вами разговаривать. Вы четвертая ветвь власти. Поэтому давайте доносить до общества ту информацию, которая его волнует. Не раскачивайте", - заявил Кучер журналистке.

Еще один работник Слюсарева - директор принадлежащей ему компании "Оникс-2006" Игорь Пономаренко - был уполномоченным представителем "Слуги народа" в 173-м округе, где победил 29-летний проректор ХНУВД и представитель полицейской династии Александр Бакумов. Аналогичная ситуация сложилась и в 181-м округе: там президентскую партию представлял Юрий Степанец. Он работает директором ООО "Фронтера", 95% которой принадлежат экс-пограничнику. Избранный по этому округу Дмитрий Микиша заявил, что Слюсарева не знает. А вот глава Зе!команды в Харькове Павел Сушко заявил, что не просто знаком с "теневым куратором", а дружит с ним. Более того: мужчины были сослуживцами.

Зеленский заявил, что не назначит Слюсарева главой ХОГА

Справка. До Революции достоинства Слюсарев был помощником нардепа от "Партии регионов", сына генпрокурора Виктора Пшонки - Артема. В результате - дослужился до должности руководителя Внутренней безопасности Восточного регионального управления ГПСУ. По информации "Антикоррупционного блока участников АТО", сейчас бывший пограничник владеет фирмами с миллионным уставным капиталом.

 

Алексей Басакин