Майские праздники в Харькове: силовиков переведут на усиленный режим службы

По словам главы облпрокуратуры, в регионе сохраняется угроза провокаций 9 мая
Фото: khar.gp.gov.ua
0

На майские праздники сотрудников полиции, СБУ и прокуратуры переведут на усиленный режим службы. Об этом заявил глава прокуратуры Харьковской области Юрий Данильченко.

8 и 9 мая в Харькове: мэрия опубликовала программу праздников

По словам силовика, в регионе сохраняется угроза показательных провокаций 9 мая. В связи с этим места массового скопления людей будут патрулировать совместные наряды полицейских, патрульных и нацгвардейцев, а для охраны административных зданий и объектов инфраструктуры выделят усиленные наряды.

"Я обращаюсь к каждому руководителю каждого правоохранительного органа, каждого подразделения. Мы должны реагировать на нарушение закона оперативно, справедливо и бескомпромиссно. Сделать все для обеспечения правопорядка и спокойствия в городе и области", - заявил Данильченко.

Власть символического: как Харьков победил "майские"

Напомним, в прошлом году во время возложения цветов на Мемориале Славы произошло несколько стычек. Первый конфликт случился ближе ко входу на центральную аллею. Один из парней, который стоял в компании активистов "Национального корпуса", увидел на груди другого харьковчанина георгиевскую ленту и попытался ее сорвать. Через пару секунд ему на подмогу подбежали еще несколько молодых людей. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции, которые увели "пострадавшего" на безопасное расстояние, после чего отпустили.

Второе столкновение случилось, когда несколько десятков участников акции "Бессмерный полк" подошли к Мемориалу. В какой-то момент один из молодых людей попытался вырвать красный флаг, который держал участник шествия. Завязалась потасовка, однако сотрудники полиции быстро увели буяна. В остальном церемония возложения прошла мирно.

Алексей Басакин