Массовое отравление в Харькове: в больницу госпитализировали официанта

В больницу госпитализировали официанта из харьковского ресторана японской кухни “Якитория “, где массово отравились посетители. Об этом корреспонденту Newsroom сообщила и.о. гендиректора Харьковского обласного лабораторного центра Любовь Махота. Официант поступил в больницу с такими же симптомами отравления, как и у посетителей.

Собственники харьковских ресторанов, где массово отравились люди, должны помочь в лечении – горсовет

Причиной отравления в лабцентре называют бактерии кишечной группы, какие именно и откуда – будет известно не раньше 22 июня, когда специалисты получат результаты бактериологических анализов.

По данным “Суспільне. Новини“, в больницу также госпитализировали официантку из ресторана “Мафия”, у котрого общая кухня с “Якиторией”. При этом оба сотрудника сети отрицают, что они ели суши.

По словам заведующей отдела областного лабцентра Татьяны Карловой, новые случаи болезни могут регистрировать до 22 июня – тогда закончится инкубационный период инфекции. Помимо харьковчан среди заболевших есть жители Мерефы, Люботина и Краснокутска, по последним данным пострадали 79 человек.

В сети появились фото кухни ресторанов, где отравились более полусотни харьковчан

Напомним, по информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, люди почувствовали недомогание в ночь на 17 июня и сразу же обратились к медикам. Харьковчан с отравлением доставили не в инфекционную больницу, поскольку клинику перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом, а в другие больницы города. Взрослых госпитализируют в городские больницы №31 и 3, детей – в детскую клиническую больницу №19. Поскольку мест в харьковской больнице не хватило, четверых пациентов отправили на лечение в Валковскую ЦРБ. Среди пациентов есть дети от четырех лет.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 325 УК Украины (“нарушение санитарных правил и норм”). Силовики проводят допросы потерпевших и другие следственные действия. В заведениях также проходит проверка Госпродпотребслужбы.

 

 

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии