Мама была на работе: в результате пожара погиб ребенок

После ликвидации ЧП на месте было обнаружено тело 9-летней девочки
Фото: ГУНП
0

Под Харьковом в результате пожара погиб ребенок. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

Трагедия произошла в Изюме сегодня, 10 марта, около 04:30. К правоохранителям обратилась местная жительница, которая сообщила, что в квартире по соседству произошел пожар. После ликвидации ЧП на месте было обнаружено тело 9-летней девочки. По предварительной информации, она умерла от отравления угарным газом. Как выяснили следователи, мама ребенка работает в ночую смену, а потому иногда оставляет дочь одну дома. 

Бойцы ГСЧС спасли мужчину, оставшегося на 9 этаже во время пожара в общежитии

Уголовное производство открыто по статье 270 УК Украины ("нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей"). В данный момент специалисты устанавливают причину пожара.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове в результате пожара погибла женщина. Сигнал о возгорании в доме №119 по улице Плехановской поступил на спецлинию 29 декабря около 17:30. На месте спасатели выяснили, что в квартире на седьмом этаже 14-этажного дома горят личные вещи. Площадь возгорания составила около восьми квадратных метров. В ходе тушения пожарные обнаружили в квартире тело женщины 1955 года рождения. Бойцы ГСЧС вывели на свежий воздух из задымленных квартир 17 человек. Спустя час пламя удалось ликвидировать.

 

Павел Федосенко