NR

Лесик против Мусеева: в Харькове не состоялся суд между бывшим и нынешним депутатом

По словам Максима Мусеева, он никакой информации о судебном заседании не получал
Экс-депутат горсовета Андрей Лесик. Фото: Вести
0

Сегодняшнее заседание Киевского райсуда по делу о "защите чести и достоинства" экс-депутата Андрея Лесика не состоялось из-за неявки ответчика Максима Мусеева. Об этом Лесик сообщил на своей странице в Facebook.

Экс-депутат харьковского горсовета Андрей Лесик попал в ДТП

Напомним, в мае 2016 года городской совет исключил Андрея Лесика из фракции "Видродження", а затем 63-мя голосами "за" лишил его депутатского мандата. Экс-депутат обратился в суд, однако представители Фемиды отклонили его иск

После этого бывший депутат подал иски против мэра Харькова Геннадия Кернеса, его первого заместителя Игоря Терехова, а также депутатов Вячеслава Ильенко, Аллы Бобейко и Максима Мусеева, в которых он потребовал от них опровергнуть "неправдивую информацию" и "публично извиниться".

Кернес публично обвинил Лесика в избиении жены

"Максим Сергеевич обвинил меня, что я якобы обидел какую-то женщину из школы, где я учился. Наша позиция заключается в том, чтобы он точно так же, с трибуны во время сессии, извинился за эти слова. Но на заседание никто не явился - ни он сам, ни его заместители, хотя ранее к нам обращался его помощник. В результате суд перенесли на 27 февраля", - сообщил Андрей Лесик.

Активисты "ХАЦ": решение по Мусееву было подготовлено заранее

Однако сам Максим Мусеев заявил, что не получал никакой информации о рассмотрении дела в суде.

"Мне не поступали никакие приглашения, я не ознакомлен ни с сутью его претензий, ни с материалами дела. Я бы не хотел комментировать его заявления - активиста Лесика для меня нет. Если же будут законные основания - то я, как законопослушный гражданин, явлюсь в суд и буду отвечать", - рассказал NewsRoom глава администрации Холодногорского района.

Алексей Басакин