NR

Курсанта ХНУВД отчислили за матерное видео о "хохляцкой музыке"

Еще один "герой" ролика уже окончил вуз и сейчас служит в полиции Луганской области
Вячеслав Ненько и Сергей Буйновский. Стоп-кадр из видео
0

Курсанта третьего курса Харьковского национального университета внутренних дел Вячеслава Ненько, который засветился в скандальном видео, снятом 24 августа 2016 года во время празднования Дня независимости Украины, вчера отчислили из вуза. Об этом говорится на официальном сайте ХНУВД.

Ролик, где двое будущих полицейских матерятся и нелицеприятно выражаются об Украине и "хохляцкой музыке", появился в соцсетях только сейчас – 12 мая. После того, как в вузе узнали о данном видео, там провели служебное расследование и буквально через три дня отчислили одного из курсантов, который учился на факультете общественной безопасности.

Иномарка, которую облили кислотой, принадлежит владелице спортклуба

"Установлено, что рядовой полиции Вячеслав Ненько своими действиями грубо нарушил Присягу работника полиции, правила этического поведения, требования нормативно-правовых актов о прохождении службы в Национальной полиции Украины и дискредитировал звание полицейского как представителя государства", - подчеркивается в заявлении.

Приказ об увольнении Вячеслава Ненько из Национальной полиции Украины из-за служебного несоответствия и отчислении из вуза ректор Харьковского национального университета внутренних дел Валерий Сокуренко подписал 15 мая.

Задержанный в Харькове "вор в законе" 15 лет торговал метадоном

Еще один "герой" ролика уже окончил вуз и на данный момент служит в Нацполиции Луганской области. В отделе коммуникации ведомства NewsRoom рассказали, что в отношении выпускника ХНУВД Сергея Буйновского назначена служебная проверка, результаты которой будут готовы на следующей неделе.

 

Надежда Шостак