“Красная” зона: харьковским кафе разрешат открыть летние площадки, а в метро будут следить за количеством пассажиров

В Харькове, где с воскресенья вступают ограничения “красной” зоны карантина, заведениям общепита разрешат принимать посетителей на улице. “Посетители могут сидеть на летних площадках, но с соблюдением социальной дистанции”, – сказал, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Главный санврач Харьковской области рассказала, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Также он сообщил, что городской транспорт в Харькове в период “красной” зоны будут заполнять не в 50% от мест сидения, а учитывая общую наполненность. “Была бы у нас возможность запустить еще тысячу новых автобусов, именно в этих условиях, конечно, был бы по-другому сделан график движения и можно было бы говорить о заполненности только мест для сидения и так далее. На сегодня такой возможности нет, мы это прекрасно понимаем. Мы будем исходить из своих возможностей”, – процитировало Терехова “Суспільне. Харків“.

В то же время в метрополитене должны соблюдать требования по 50% заполненности пассажирами. На замечание, что в метрополитене это не регулируется, секретарь горсовета ответил, что контроль планируется усилить. Котролировать должна полиция, привлекут также сотрудников подземки. Помимо этого рассматривается возможность сократить интервал между поездами, особенно в час пик. Спецпропуска в харьковском метро по примеру Киева вводить не будут.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли 28 человек

Напомним, с 11 апреля в Харькове и области вводятся ограничения, отвечающие «красной» зоне карантина. Запрещается прием посетителей в заведениях общественного питания, деятельность непродовольственных рынков и магазинов, работа театров и кинотеатров, спортзалов и бассейнов. Согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, транспорт может быть заполнен не более чем на 50% от количества мест для сидения.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии