Конкурс рисунков и мастер-класс от художника: в парке Горького прошел "Арт-пикник"

Работы победителей войдут в календарь "Рідний район у різні пори року"
Арт-пикник в парке Горького. Фото: Фонд Александра Грановского
0

В Харькове в парке Горького 18 мая состоялся "Арт-пикник", во время которого народный депутат Александр Грановский и мэр города Геннадий Кернес подвели итоги конкурса детского рисунка "Рідний район у різні пори року". 

Одним из самых юных победителей стал ученик третьего класса ООШ №37 Николай Массалий. 

"Нужно было нарисовать какой-то объект, расположенный в Киевском районе. Мы выбрали "Памятник влюбленным", потому что этот постамент мало кто изображал», - вспоминает папа мальчика Вячеслав. 

gran4.jpg gran.jpg

Сам Коля журналисту NewsRoom рассказал, что участвовал в конкурсе, потому что любит рисовать и не стремился стать призером. 

"Над своей картиной я работал несколько дней. Делал все постепенно, мне это нравится, я отдыхаю, когда беру в руки кисть. Памятник я срисовывал с фотографии", - поделился маленький победитель. 

Среди призеров оказался и ученик пятого класса Дмитрий Доценко. Работа мальчика победила в номинации "Июль". Мама школьника с улыбкой признается, что ее сын всегда занимался творчеством. 

"И из резинок мы плетем, и танцуем, но именно рисовать он никогда не учился. О конкурсе я узнала за день. Дима пришел и сказал, что на завтра ему нужна картина. Я сказала: "Не можешь же ты за вечер нарисовать что-то подходящее", - вспоминает Мария Доценко. 

gran1_0.jpg

Тогда семья приняла решение пересмотреть работы, которые школьник написал раньше, и выбрать один из этих рисунков. 

"Мы с мамой увидели картину, на которой был изображен летний домик и лес. Его мы и решили сдать. Рисовал эту работу я для себя, поэтому она мне нравилась, но не думал, что получу за нее награду. Я очень заинтригован тем, что меня позвали на эту сцену", - делится впечатлениями ученик ООШ №52. 

Отметим, что конкурс "Рідний район у різні пори року" проходил в период с 1 февраля по 31 марта текущего года. Из 160 работ, нарисованных учениками 4-7 классов, жюри выбрало 36, которые будут напечатаны в одноименном календаре на следующий учебный год (2019-2020). 

"Я уверен, что этот календарь будет прекрасным. Ребята талантливые, они прикладывали максимум усилий и были очень искренними. Я рад, что мы смогли создать хорошее настроение для горожан, их детей, а также, возможно, помочь юным талантам", - рассказал Александр Грановский.  

Участники конкурса получили приятные подарки: планшеты, 3d-ручки, портативные колонки, наборы для рисования и различные сувениры. Призы вместе с Александром Грановским детям вручал Геннадий Кернес. 

gran2.jpg 

"Для меня большая честь присутствовать на таком конкурсе. Мы хотим поблагодарить всех участников, а также их родителей. Я хочу пожелать им таланта и вдохновения", - добавил харьковский градоначальник. 

Во время "Арт-пикника", в рамках которого проходило награждение юных талантов, маленьких харьковчан консультировал известный художник Роман Минин. 

"Для меня это не конкурс, а процесс массового "осчастливлинга". Я очень люблю работать с детьми. Это отличный психотренинг. Мы рождаемся с какими-то определенными очертаниями и такие мероприятия помогают нам приять себя, обыграть эти задатки, не расстраиваться, что у нас есть пятна, а использовать их, обыграть", - поделился художник. 

gran5.jpg

После завершения "Арт-пикника" картины участников были оцифрованы, а затем опубликованы на странице в Facebook Благотворительного Фонда Алексадра Грановского для голосования за лучшую работу. 

 

Анастасия Невмирич