Конфликт на "Барабашово": в "Нацкорпусе" утверждают, что защищали коммерсантов

По словам представителей организации, ранее администрация допускала силовое давление на предпринимателей
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

"Национальный корпус" утверждает, что вмешался в конфликт на харьковском рынке "Барабашово" по просьбе предпринимателей. Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Журналист, которого избили на "Барабашово", находится в реанимации

В партии заявили, что коммерсанты подвергались давлению и неоднократно обращались в полицию, однако это не дало результатов. В связи с этим представители бизнеса попросили националистов защитить их от силового давления.

"В частности, люди рассказывали о постоянном вымогательстве денег со стороны фирм-прокладок, об угрозах и даже попытках физической расправы с теми, кто отказывался платить так называемый дополнительный взнос за квадратный метр. Сумму в размере $100 - $200 нужно было отдать в виде взятки, чтобы продолжить работу в своей торговой точке", - заявили в "Нацкорпусе".

Столкновения на "Барабашово": полиция открыла пять уголовных производств

Напомним, 7 июня во время конфликта на "Барабашово" телесные повреждения получили девять человек, в том числе оператор харьковского издания "Вісті" Вадим Макарюк. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице скорой и неотложной помощи. Администрация ТЦ обвиняет в случившемся активистов "Национального корпуса" и утверждает, что именно они напали на людей. В самой организации все обвинения отвергают.

Алексей Басакин