Ко Дню Независимости более 150 ветеранов АТО получили землю под Харьковом

По словам представителей обладминимстрации, за время антитеррористической операции украинская армия стала одной из сильнейших в мире
Фото: ХОГА
0

Ко Дню Независимости более 150 ветеранов АТО получили землю под Харьковом. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

23 августа 118 военным вручили приказы на утверждение документации по землеустройству и передачу земельных участков в собственность. Также 36 семей получили приказы о предоставлении разрешений на разработку документации по землеустройству.

Евгений Назаренко несет службу на востоке страны с 2014 года. Вчера мужчина стал владельцем 12 соток земли в Старом Салтове. 

"Пока не решил, что буду делать. Прежде всего, надо газ провести, воду, электричество. Может, буду дом строить, там рядом водоем, будет красивый вид", - поделился мужчина.

6_6.jpg

Кроме того, участки вручили семьям тех, чью жизнь забрали бои на Донбассе. Сын Зои Михайловны Попович погиб в 2016 году. Женщина получила землю для ведения садоводства в Чугуевском районе.

"У меня больше нет Олега, но осталась его дочь, 13 лет, такая же светлая, как ее отец. Она — вся моя жизнь. Будем вместе вести хозяйство", - призналась Зоя Михайловна.

9_9.jpg

На церемонии вручения представители обладминистрации и Геокадастра поблагодарили военных за мужество и героизм, проявленные во время несения службы. Также заместитель главы области Марк Беккер отметил, что за время АТО украинская армия стала одной из самых сильных в мире.

Напомним, ранее сообщалось, что в Песочине открыли новый жилой дом для пограничников и их семей. Долгожданные ключи от жилья получили 34 семьи пограничников Восточного регионального управления, из них 16 новоселов являются участниками АТО. По словам представителей ведомства, этот дом отвечает всем современным требованиям: он оснащен тепловым пунктом, в котором температура регулируется автоматически в зависимости от температуры воздуха, есть горячая и холодная вода, газовые бытовые плиты, необходимая сантехника. 

Анастасия Невмирич