NR

Кернесу напомнили про "скорые помощи" и "скучное лицо"

Автор граффити неизвестен, однако есть основания полагать, что рисунки - дело рук "волонтеров"
Кернесу вспомнили "скорые помощи". Фото: NR
0

В четверг одновременно в нескольких районах Харькова на стенах и тротуарах появились граффити, откровенно "троллящие" действующего мэра Геннадия Кернеса.

foto_3_0.jpg

Надписи появились в разных концах города. Фото: NR

Снимки с серией цитат из популярного предвыборного ролика с Михаилом Добкиным ("Гена, тебе никто денег не даст", "Гена, у тебя скучное лицо", "Гена, у тебя все по-дебильному", "Гена, а где про скорые помощи?") начали появляться в социальных сетях, собирая лайки и едкие комментарии.

foto_1_1_0.jpg

Проспект Ленина. Фото: NR

Автор граффити неизвестен. Впрочем, именно зеленый цвет надписи дает прозрачную отсылку к активистам "Самопомичи", "Укропа" или Волонтерской партии Украины. Первые два варианта менее вероятны, поскольку к "Укропу" (как и "Видродженню", которое в Харькове как раз и возглавляет Кернес), приложил руку давний знакомый мэра Игорь Коломойский, а "Самопомич" в Харькове ведет кампанию достаточно академично. Таким образом, "про скорые помощи" мэру, скорее всего, напомнили "волонтеры". 

foto_4_1_0.jpg

Сумская. Фото: NR

Напомним, возглавляемый Добкиным в Харьковской области Оппоблок в последний момент допустили к выборам в областной совет, где его главным конкурентом станет партия "Видродження", возглавляемая Кернесом. Таким образом, избирателю впервые придется выбирать между двумя командами участников тандема, который продержался в Харькове у руля без малого 9 лет.

foto_4_0.jpg

Надписи сделали зеленой краской. Фото: NR

Павел Федосенко