Кернес рассказал, как городские власти планируют бороться с наркотиками

По словам мэра, в городе будет открыт ресурсный центр для борьбы с наркоманией
Фото: Информатор
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, как городские власти планируют бороться с наркоманией. Соответствующий пост чиновник опубликовал на своем Telegram-канале.

По словам Кернеса, в городе будет открыт ресурсный центр для борьбы с наркоманией. Там для наркозависимых граждан будут работать юристы, медики, реабилитологи и группы поддержки семей. Вторым шагом станет профилактика в школах с первого сентября. Кроме того, чиновники планируют помочь полиции и выделить силовикам из бюджета несколько миллионов гривен на целевую программу по борьбе с наркотиками. 

"Не нужно заниматься популизмом": Аброськин ответил на обращение Кернеса к полиции

"Также открыто заявляю, что мы будем юридически грамотно сотрудничать с общественными организациями для рейдов по "закладкам" и аптекам, торгующим психотропами и другой "наркотой", - написал Кернес. 

Напомним, ранее мэр заявил, что ситуация с наркотиками в Харькове является ужасающей. По его словам, патрульная полиция не справляется со своими обязанностями и не реагирует на требования харьковчан. Поэтому мэр призвал жителей города "начинать объединяться, чтобы уберечь детей и не упустить город". Все свои предложения и соображения градоначальник предложил отправлять ему посредством личных сообщений.

Павел Федосенко