Кернес ответил на петицию о выделении земли ветеранам АТО

Мэр сообщил, что 44 участника боевых действий уже получили участки, еще два обращения рассмотрят на сессии
Фото: Status Quo
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил на петицию о выделении ветеранам АТО земельных участков в пределах города. Инициатива, сбор подписей под которой стартовал 27 июня, получила поддержку более чем пяти тысяч человек.

В Харькове увековечили память погибшего бойца АТО

Согласно ответу администрации, украинское законодательство не предусматривает отдельного порядка для участников боевых действий на востоке страны, семей погибших и раненых, а также добровольцев. Поэтому вместе с военнослужащими право на первоочередное выделение участков имеют также другие льготные категории населения - участники Второй мировой войны и ветераны Афганистана.

В мэрии также отметили, что с сентября 2015 года 75 бойцов АТО получили разрешения на разработку проектов землеустройства. Из них 44 человека уже получили в собственность владения для строительства, а еще два обращения планируют рассмотреть на ближайшей сессии горсовета. Кроме того, чиновники выдали два разрешения жилищно-строительным кооперативам, в состав которых входят ветераны, на разработку проектов для постройки многоквартирных домов.

В школах Харьковской области могут ввести уроки истории, посвященные Майдану

Напомним, 14 марта в День добровольца 145 ветеранов Антитеррористической операции получили земельные участки в Великобурлуцком и Дергачевском районах Харьковской области. Отметим, что наш регион находится на втором месте по количеству актов на землю, выданных бойцам АТО. Всего с начала боевых действий на Донбассе геокадастр выдал 6339 разрешительных документов.

Алексей Басакин